本所106年檔案應用展「浪漫女巫 情牽北投」自11月27日至12月1日止,於北投藝術城區延長展出,備有多樣精美小禮,歡迎蒞臨參觀。

本檔案應用特展繼今年9月於北投公民會館展出後,因獲民眾熱烈迴響,為擴大為民服務範疇,特於北投藝術城區(北投區行政中心3樓)延長展出,提升本所檔案之價值,並活化檔案之應用。

透過這次的結婚主題檔案應用特展,讓大家可以更瞭解婚姻對於人生歷程的重要價值,活動現場也展出不同年代的結婚書約,以及軍人結婚報告書、招贅同意書、法院結婚公證書、外籍配偶取用中文姓名聲明書及駐外單位驗證文件等多項珍貴戶政歷史檔案,其中承載著每對新人一輩子歷久彌堅的情感連結,藉由結婚書約見證每個時代的歷史軌跡,也記錄每段故事的動人篇章。

特別的是,本次展覽推薦北投七個次分區之美景或建築作為婚攝地點,如竹子湖黑森林、北投溫泉博物館、公三公園生態池、國立臺北藝術大學、鳳梨亭、國立陽明大學及磺溪同行橋等,跟隨著女巫的腳步找尋獨一無二的秘境,雙方互許終生並交換誓言,必定成為新人浪漫美好的永恆回憶。

北投戶所保存許多北投區珍貴戶籍歷史檔案,便以「女巫」作為檔案應用特展代言人,結合在地特色規劃一系列檔案展,希望在女巫的守護下,徜徉在一片檔案海中,並將珍藏的檔案發揮其最大效益。現場亦有語音導覽設備,以多媒體導覽方式,提供中英文雙語簡介,另設置活動體驗專區,完成1份滿意度問卷,贈送花瓣螢光筆;於本所臉書粉絲頁打卡按讚,可兌換磁性書籤,並提供每日限量手作絹印明信片,歡迎踴躍參觀!

情牽北投.jpg

 

創作者介紹

臺北市北投區戶政事務所

北投戶政事務所 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()