Q 我住臺北市小孩第 1 次辦護照,要本人到場,可是白天在上課怎麼辦?


 

撇步1  利用外交部領事事務局每週三晚上延長服務至 20 時。

外交部領事事務局申辦護照櫃檯每週三延長服務至20時,可直接至領事事務局,辦理護照。護照相關問題,請逕洽外交部領事事務局。

外交部領事事務局
申請護照、簽證及文件證明櫃檯受理時間:星期一至星期五8:30~17:30
申辦護照櫃檯每週三延長辦公時間至20:00
電話: (02)2343-2888
地址:臺北市中正區濟南路1段2之2號3~5樓
網址:http://www.boca.gov.tw/mp?mp=1

 

撇步2  利用臺北市戶政事務所夜間延長服務至 20 時,但只能辦理人別確認,還是要再到領事事務局送件。

臺北市戶政事務所僅就首次申請護照者之相貌、照片及國民身分證或戶籍資料等加以比對,完成申請人本人之人別確認,並未受理護照申辦業務。

申請人於戶政事務所辦理完人別確認後,戶政事務所只在護照申請書蓋章,還是要將小孩普通護照申請書以及其他申請護照之應備文件委託旅行業者或親屬續向外交部領事事務局(外交部領事事務局或中部、雲嘉南、南部、東部辦事處代申請護照)代申請護照哦。另外請先備妥到戶所辦理人別確認應備的文件及適格申請人以免徒勞往返。

詳情請見外交部領事事務局網站:http://www.boca.gov.tw/passport/index.html

 

創作者介紹

臺北市北投區戶政事務所

北投戶政事務所 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()