臺北市北投區戶政事務所  陳

     「您好!請坐!請問要辦理什麼業務?」一對夫妻神情哀戚地來到我的櫃檯表明欲辦理小寶貝的死亡登記。「麻煩您將死亡證明書、戶口名簿及國民身分證交給我核對資料。」正當我在仔細核對時,這位媽媽突然語帶哽咽地跟先生說:「把拔,這位就是幫小寶貝辦理出生登記的小姐!」
      此時我才憶起幾個月前,這位媽媽歡喜地來到我的櫃檯,要幫小朋友辦理出生登記。由於夫妻倆結婚多年都未曾生育,且先生年紀稍長些,可以想見他們對於這新生命的到來是感到無比的歡欣。在辦理出生登記的過程中,與媽媽閒談裡,也都能感受到媽媽對於這小寶貝的疼愛與期待。
      事與願違,沒想到才事隔多月,小朋友卻因意外事故而與世長辭了。此次亦恰巧由我辦理小朋友的死亡登記,我心裡對於這奇妙的緣分,除了覺得不可思議以外,也對於他的離世感到不捨與難過。但願小寶貝能在天堂裡盡情地玩耍嬉戲,過著在人間所無法享受的快樂生活,也希望爸爸媽媽不要過於悲傷,相信小寶貝永遠都活在你們的心裡。

創作者介紹

臺北市北投區戶政事務所

北投戶政事務所 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()