作者:楊

 

北投戶政事務所 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

為確保人口統計月報及年報正確性,本市各戶政事務所於民國102年7月31日(星期三)夜間延長上班服務暫停1次,當天服務時間自上午8時30分至下午5時30分,不便之處,敬請見諒。


北投戶政事務所 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

作者:宋
    啊!今天又是一個忙碌的星期一,我抬了抬因長時間敲打鍵盤而痠痛的肩膀,忽然看到一位白髮蒼蒼的老奶奶,巍顫顫的走到面前:「小姐,我想幫我孫子辦出生登記。」在確認完應攜帶文件都有後,我一面熟練的敲打起鍵盤,一面觀察到老人家臉上始終帶著幸福的微笑,在處理的空檔,我和老奶奶聊起天,這才知道這是老奶奶盼了十年的孫子,如今終於盼到了,更加開心的是一次居然盼到了兩個!難怪奶奶笑得合不攏嘴,言談中直誇自己孫子多麼可愛,讓我也感染到這份喜悅,原本痠痛的雙肩也因此舒緩許多。

北投戶政事務所 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

作者:王怡方
    星期一早上,戶政事務所一如往常地熱鬧,洽公民眾或坐或站地等待,一位伯伯帶著一大袋資料的來到櫃檯。「您好,請問需要辦理甚麼業務?」,伯伯將資料攤在桌上說:「要來幫孫子入戶口啦~可是我不知道要哪些資料呢!可以幫我看看嗎?」 。我一一檢視他手上的資料,找出需要的文件後準備開始辦理。這時候,伯伯看到我手上只拿出一張出生證明,有點著急地提醒:「是雙胞胎噢!」。我:「啊~恭喜!!」,伯伯露出靦腆地微笑。

北投戶政事務所 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()